Публикации КФ

Публикации КФ

« Назад

Нам необходимо более тесное сотрудничество патриотических организаций  20.02.2012 10:16

Нам необходимо более тесное сотрудничество патриотических организаций Председатель Сербского народного движения (СНП) Наши Иван Иванович говорит для србијаданас.рс (Сербия сегодня) о планах организации, нажимах и возбуждении процедуры запрета, сербском согласии, прекращении сотрудничества с организацией 1389, отношении к организации Двери, и об идее членства Сербии в Евразийском союзе. - СНП НАШИ часто за истекшие годы становился бельмом в глазу правящей группе, и мы часто противостояли им тогда, когда никто не смел - говорит Иванович для србијаданас.рс.
     
     Как возбуждение процедуры запрета отразилось на деятельности СНП НАШИ?
     Известие о возбуждении процедуры запрета против СНП НАШИ не очень удивило нас, более того, это было ожидаемым, даже можно сказать отчаянным шагом режима. Еще до возбуждения данной процедуры имели место разнообразные попытки дать нам понять, что лучше отступить. Они прежде всего угрозами и репрессиями пытались запугать нас, а когда осознали всю тщетность угроз, то стали арестовывать нас. Но даже после арестов активистов движения никто не пожелал выйти из него; наоборот, мы договорились еще более активно действовать, охватить своей деятельностью всю Сербию, так как наша работа очевидно давала результаты. Само известие о возможном запрете посодействовало ускоренному расширению СНП НАШИ по всей Сербии, а на днях мы основали и первое отделение в Республике Сербской, в Баня-Луке. Это достаточно говорит о том, насколько люди запуганы извещением о возможном запрете, и насколько мы будем соблюдать такой запрет.
     
     Режимные СМИ, прежде всего газета „Блиц" и телеканал Б 92, против вас лично вели кампанию, чтобы вас уволили как вероучителя начальной школы. У вас на работе это имело последствия?
     Увы, больше я не работаю вероучителем, слишком сильны были нажимы, всякими способами пытались убрать меня, вплоть до того, что в одной начальной школе попытались сфабриковать случай: будто бы я приносил политические материалы и посредством учеников раздавал другим учителям, что, конечно, оказалось ложью, после того как я потребовал от директора расследовать весь этот случай. Моим уходом из школы возможно закончен один период моей жизни, и теперь у меня гораздо больше времени для работы в движении.
     
     В мае, после десяти месяцев, прекращено сотрудничество СНП НАШИ с организацией 1389. Почему произошел распад СНП Наши 1389?
     Сама идея объединения с 1389 преследовала цель развития деятельности обеих организаций, и поднятия ее на более высокий уровень. Это нам удалось, так как за короткое время мы основали свыше 50 отделений, и привлекли много людей. Увы, объединение долго не просуществовало, прежде всего из-за возникших идеологических разниц, и методов работы в предстоящий период, что нас тормозило. Здесь хотелось бы добавить, что СНП НАШИ сразу же после разделения интегрировалось в Европейский центр сербской диаспоры (ЕЦСД) и Сербский Национальный Фронт, а также в многочисленные международные организации, которые с нами подписали договора о сотрудничестве. Особо хотелось бы упомянуть Александра Дугина и Игоря Панарина, ведущих мировых стратегов в области геополитики, разработавших и собственные модели создания Евразийского союза, также поддержавших нашу работу.
     
     Вы инициировали трибуну „Может ли патриотический блок вообще объединиться?" с участием нескольких патриотических организаций. К какому выводу вы пришли?
     Трибуна организована для того, чтобы выяснить кто вообще желает действовать сообща с другими патриотическими организациями. Наряду с нашим движением, откликнулись Отечественное движение Образ, Народное движение Сербии и Сербские свободолюбцы, в то время как Двери Сербские отклонили приглашение, посчитав его неполным, так как не приглашены отдельные партии, что мне показалось „культурным" способом уклонения от трибуны. Все мы пришли к тому, что необходимо более тесное сотрудничество патриотических организаций, и конкретизация действий. Мы должны стать теми, кто будет создавать события, вместо того, чтобы просто давать заявления и реагировать на события, навязываемые нам демократами. Лично я думаю, что предстоящие события заставят нас сплотиться в один блок, и действовать сообща.
     
     Какие предстоящие события имеете в виду?
     В первую очередь события в Косове и Метохии (Космет), потом в Воеводине и Рашской области, где отдельные политические партии уже потихоньку заговаривают о независимости. Ежели мы хотим решительно противостоять подобным тенденциям, нам придется организованно действовать, ибо в противном случае мы перестанем существовать как государство, а тем самым будет поставлено под угрозу и само существование нашего народа.
     Насколько реально что Сербия станет членом Евразийского союза, за что выступает СНП НАШИ?
     СНП НАШИ представило сербской общественности конкретную альтернативу Евросоюзу, против которого мы боремся все эти годы. В борьбу против ЕС включены многочисленные движения и личности, но только мы представили конкретное предложение о том, в какой союз Сербии следует войти. Мы выступаем за создание Евразийского союза, по модели доктора Игоря Панарина, зиждущемся на совсем иных духовных, культурных, общественных, экономических и военных началах, чем ЕС. Создание Евразийского союза с Белградом как одним из четырех ведущих городов по мне является единственным способом для экономического восстановления Сербии после нынешнего состояния, в которое ее привели сторонники Евросоюза, который нас в последних десять лет и привел в такое состояние. Нам предлагается альтернатива открытия рынка Российской Федерации и стран бывшего СССР, и было бы абсолютно полоумно упустить такой шанс, в особенности учитывая увеличение экспорта в Россию за последних несколько лет, прежде всего продуктов питания. И наконец, считаю подобное объединение возможным, но в Сербии должны произойти резкие изменения и смена проевропейской власти, любой ценой жаждущей видеть сербский народ в ЕС, пусть даже ценой гибели собственного народа. Политическая смена и поворот в политике необходимы для того, чтобы увидеть Сербию как равноправного члена Евразии, что имело бы особую важность для сохранения Космета, и усиления нашей внешней политики.
     
     Выйдет ли СНП НАШИ на выборы?
     СНП НАШИ выходило на местные выборы в г. Аранджеловац, и я являюсь депутатом районной скупщины. Наша идея о вхождении Сербии в Евразийский союз и вся наша программа в обозримом будущем сделают нас очень серьезными игроками на сербской политической сцене.
     
     Как вы смотрите на Двери?
     Я рад тому, что они все чаще на своем сайте приводят нашу идею о вхождении Сербии в Евразийский союз.
     
     Вы голосовали бы за них?
     Нет.
     
     Почему?
     Они недостаточно радикальны, и думаю, что СНП НАШИ имеет то, чего им нехватает.
     
     Каковы приоритеты СНП НАШИ?
     Нашими приоритетами являются не корысть и реклама, а бескомпромиссная борьба за Сербию и сербский народ. Сохранение государственной суверенности и целостности, социальная справедливость, сильная экономика, и развитие культурных, духовных и семейных ценностей являются приоритетами для сербского народа, а тем самым и для нашего движения. Мы посредством своей программы всегда выступали за здоровое общество, не за открытое (по модели Джорджа Сороса), что присуще большинству партий, мы - за здоровое общество в котором семья будет на первом месте, в отличие от соросовских партий, разными способами пытающихся уничтожить ее. Вся система так устроена, что в современном обществе обделена вниманием семья, т.е. дети, человек в среднем работает до четырех, пока придет домой - уже пять часов дня, так что дети, которых он еще утром покинул, тогда уже в школе во второй смене. Итак, когда дети вернутся домой, тогда уже восемь часов вечера, и родители видятся с ними лишь один-два часа; подчеркиваю, видятся, так как вряд ли они успевают поговорить с детьми и решать общие проблемы. Наша основная задача, от которой мы не откажемся - создать новые общественные модели, в которых мы осуществим свои цели.
     
     Участвуют ли активисты СНП НАШИ в мирных протестах на баррикадах в Космете, и если да, то в каком виде?
     Активисты СНП НАШИ уже годами помогают сербам в Космете, причем не только в рамках гуманитарной работы, которую мы стремимся осуществлять постоянно, а также всегда когда нужно отправляем людей. Наши активисты уже месяцами едут на баррикады, так что для их нужд мы арендовали дом в Косовской Митровице, чтобы как можно меньше обременять людей на баррикадах, чтобы им не пришлось заботится о размещении наших людей, пожелавших подольше оставаться на баррикадах. Мы также участвовали в двух акциях по добровольной сдаче крови на баррикадах. Особо я рад тому, что сербы в Космете хорошо принимают нас, как искренних друзей, желающих помочь им. Сейчас наше движение организует гуманитарную акцию по сбору Рождественских подарков для детей Космета, так что призываю всех кто может помочь нам в том, чтобы обрадовать детишек, живущих в очень трудных условиях.
     
     Источник: http://nasisrbija.org/2011/12/15/potrebna-je-veca-saradnja-patriotskih-organizacija/ 
    


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Copyright © 2010
Всероссийское общественное движение
“Косовский фронт”
Rambler's Top100