Документы КФ

Документы КФ

« Назад

Открытое письмо Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву От Общественного движения «Косовский фронт»  23.08.2010 01:02

Открытое письмо Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву От Общественного движения «Косовский фронт»

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
     
     Общественное движение «Косовский Фронт», созданное в 2008 году, объединяет людей - граждан России, Белоруссии, Молдовы, Казахстана и других стран, помнящих о духовных, культурных и кровных связях России и Сербии. Более двух лет тому назад колыбель сербской государственности и православной культуры - край Косово и Метохия, был в одностороннем порядке провозглашен независимым от Сербии государством. Это беззаконное действие албанских сепаратистов, вопреки всем нормам международного права, было признано десятками стран.
     Россия не признала самопровозглашенного государства и заняла в данном вопросе добросовестную позицию, соответствующую нормам и принципам международного права. С момента возникновения косовской проблемы и по сей день Россия на международной арене выступает как твердый и последовательный сторонник соблюдения положений резолюции ООН №1244, подтвердившей принцип нерушимости территориальной целостности Сербии. В связи с этим движение «Косовский Фронт» неоднократно выступало с акциями поддержки действий руководства России в данной сфере.
     В настоящее время ситуация остается по-прежнему тяжелой. Косово и Метохия остается под контролем незаконных сепаратистских властей. Небольшая часть территории на севере Края, где проживает большинство оставшихся сербов, пока еще не взята сепаратистами под полный контроль, однако фактически не контролируется и властями Сербии. Функции обеспечения безопасности осуществляется силами КФОР, которые в большинстве своем состоят из военнослужащих тех государств, которые признали независимость Косово, и потому не симпатизирующих сербскому населению Края. В отношении сербов постоянно существует угроза насильственных действий со стороны албанского большинства, что уже случалось неоднократно. В последнее время распространились слухи, что в ближайшие месяцы албанскими незаконными властями при поддержке тех же военнослужащих западных стран готовится силовое взятие под контроль северных районов Края.
     В настоящий момент Косово и Метохия формально находится под контролем международных структур. Сербия не имеет возможности применить в Крае силу для сохранения целостности своей территории, не может использовать свои силовые структуры для защиты проживающих в Крае сербов. В связи с этим огромное значение приобретает роль России - традиционного союзника Сербии, являющегося постоянным членом Совета Безопасности ООН и имеющего возможность оказывать влияние в формировании решений на международной арене. В частности, весьма желательным и актуальным представляется вопрос о непосредственном присутствии нашей страны в зоне косовского конфликта. Россия имеет полное право поставить вопрос о включении в состав международных сил, обеспечивающих безопасность в Косово, своего воинского контингента. Данный вопрос приобрел особую актуальность со времени незаконного провозглашения независимости Косова, поскольку с этого момента международное сообщество разделилось на две оппонирующие друг другу группы, одна из которых недобросовестно, вопреки существующим правовым нормам, признало легитимными действия албанских сепаратистов. То обстоятельство, что международный воинский контингент в Косово укомплектован военнослужащими, представляющих исключительно лишь те страны, которые признали самопровозглашенное «государство», является явным перекосом и вопиющей несправедливостью. Подобная расстановка сил не только даёт заведомые преимущества албанской стороне и ставит под угрозу права сербов, но и ущемляет интересы остальных членов международного сообщества, не признающих правомочность сепаратистского «отделения». В связи с этим чрезвычайно желательным было бы присутствие в Косово российского воинского контингента, особенно в северных районах Края. Кроме того, актуальным шагом представляется размещение российских военных баз и в иных районах Сербии, лучше всего - в непосредственной близости от Косово и Метохии. Подобное решение было бы совершенно уместно и справедливо, учитывая наличие на территории Края крупной американской военной базы Кэмп-Бондстил. Российское присутствие стало бы определенным противовесом, устраняющим явный перекос в пользу сторонников независимости Косово. Военно-техническое сотрудничество могли бы предложить и иные страны, не признавшие самопровозглашенного государства.
     Другой проблемой, волнующей участников Движения «Косовский фронт», является деятельность Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге. Предвзятая и необъективная позиция этого органа, осуществляющего судебное преследование преимущественно сербов, стала уже притчей во языцех. В настоящее время приходится констатировать, что данный международный орган, созданный ООН в целях вершения справедливого и беспристрастного правосудия, показал свою полную несостоятельность, превратившись в орудие преследования лишь одной из сторон югославского конфликта. Предвзятость и антисербская направленность МТБЮ очевидна: к ответственности привлечены практически все видные деятели сербской стороны, в то время как лидеры косовских албанцев - отпетые убийцы и головорезы, такие как Хашим Тачи, Агим Чеку и Рамуш Харадинай, повинные в преступлениях против человечности, в том числе таких отвратительных, как торговля человеческими органами, находятся на свободе - Трибунал либо вообще не выдвигал против них обвинений, либо оправдал их самым циничным и бесстыдным образом.
     Кроме того, следует отметить, что международное правосудие в отношении бывшей Югославии выглядит необоснованно ограниченным. Если международное сообщество озаботилось наказанием преступлений, совершенных во время межэтнических военных столкновений, несправедливо оставлять без внимания преступления, совершенные в ходе военной агрессии НАТО и варварских бомбардировок Югославии в 1998 году. Принцип равенства всех людей перед нормами закона и морали требует, чтобы виновные и в этих преступлениях были привлечены к ответственности.
     Совершенно очевидна необходимость прекращения деятельности МТБЮ в том виде, в каком она осуществляется в настоящее время, и создание вместо него нового органа, способного осуществлять правосудие на основе принципов справедливости, объективности и беспристрастности. В состав такого органа обязательно должны входить представители государств, не признающих «независимости» Косова и Метохии.
     
     В связи с этим общественное движение «Косовский фронт» обращается к Вам, как к главе Российского государства, со следующим призывом:
     
     1. Продолжать линию отстаивания норм и принципов международного права, исключающих возможность нарушения территориальной целостности Сербии и одностороннего отделения Косова;
     2. Блокировать любые попытки официального признания самопровозглашенного «государства Косово» на международной арене, попытки включения представительств этого незаконного образования в международные органы и структуры;
     3. Предложить правительству Сербии широкий спектр помощи в решении косовской проблемы,
     4. Предложить правительству Сербии разместить российский воинский контингент в северных районах края Косово и Метохия с расположением штаб-квартиры в г.Косовска-Митровица.
     5. Предложить правительству Сербии рассмотреть вопрос о размещении российской военной базы вблизи административной границы, отделяющей Косово от остальной территории Сербии.
     6. Выступить на международной арене с инициативой досрочного прекращения полномочий МТБЮ в Гааге и создании нового международного судебного органа, призванного осуществить правосудие в отношении преступников, до сегодняшнего дня не привлекавшимися к ответственности - лиц, виновных в военных преступлениях и преступлениях против мира, совершенных в отношении бывшей Югославии в 1999 году, а также виновных в геноциде в отношении неалбанского населения края Косово и Метохия.
     
     
     
Открытое письмо Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву от Общественного движения «Косовский фронт» принято 27 марта 2010 года на Третьем сборе актива Московского отделения Движения «Косовский фронт» и затем одобрено другими отделениями Движения «Косовский фронт» а также подержанно со стороны ряда общественных православно-патриотических организаций



Комментарии

2013-11-17 06:26:51 аноним № 2516603
да пошли вы нахуй со своими сербами военными преступниками и фашистами.вы всегда были их шестерками и вас самих должны судить в трибунале за помощь сербам в геноциде.что касается меня я воевал против сербии на стороне албании.это я говорю чтобы вам было понятно.

Ответить / Цитировать

*Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Copyright © 2010
Всероссийское общественное движение
“Косовский фронт”
Rambler's Top100