Главная

« Назад

Первомайск сегодня - самая страдающая часть русского мира. 31.12.2014 05:10

Город Первомайск находится в восточной части Луганской области, почти на самой границе с Донецкой областью. Город этот был основан в 1765 году, и назывался Петро-Марьинка. В этом городе до недавних пор проживало более 30 тысяч человек. Несмотря на небольшую численность населения, в городе и вокруг находилось большое количество промышленных предприятий: шахт, заводов.

               Политические события на Украине 2014 года не обошли стороной этот город, происходили митинги, в основном, против майдана. В мае прошёл референдум, а в августе в этот город пришла война. Украинские силовики в июне-июле 2014 года захватили Лисичанск, Северодонецк, Попасное, подошли непосредственно к Первомайску. Они попытались его взять с ходу, но упорное сопротивление казаков остановило их продвижение. Фронт остановился в непосредственной близости от самого города, и украинские силовики по какой-то причине перестали штурмовать город и стали его методично разрушать, обстреливая каждый день из артиллерии: РСЗО «Град» и миномётов. Четыре месяца непрерывно город обстреливался. Местные жители удивлялись, почему украинская артиллерия не обстреливает позиции ополченцев, а обстреливает город: жилые кварталы, больницы, школы, детские сады. Многие высказывали мнение, что таким образом украинские власти пытаются выдавить население с этих территорий. Обстрелы города только усиливались после сентябрьского перемирия и своего пика достигли в ноябре 2014 года. Всё это привело к страшной гуманитарной катастрофе. Норма выдачи хлеба снизилась до 250 грамм в день. О всех этих ужасах миру поведали специальные корреспонденты телеканала «Россия 1», сюжет которых побудил многих оказать этому городу помощь, а украинских силовиков принудил прекратить обстрелы города.

               Известный новороссийский политический деятель Владимир Рогов призвал организовать акцию для доставки муки для осаждённого Первомайска. На его призыв откликнулось движение «Косовский фронт» при содействии сайта «Русская весна» и под покровительством движения «Новороссия» Игоря Стрелкова. За короткое время удалось собрать крупную сумму денег 370 тысяч рублей и 7 тысяч долларов. В сборе средств приняли участие: приход церкви Сошествия Святаго Духа на Лазаревском кладбище (г.Москва), «Косовский фронт»  Сургута и Поволжья, центр рукопашного боя им. Александра Суворова (г.Москва), а также частные лица Павел, Георгий, Игорь, Марина, Дмитрий, Владимир, Степан, Вячеслав (Каменц-Шахтинск), Галина и многие другие, а также сербы, проживающие в Республике Сербской, Сербии и Австралии. Непосредственную доставку помощи на себя взял рождественский казачий курень (г.Москва) и Союз Русских Соколов (г.Москва) при содействии вооружённых сил Новороссии в лице казачьего офицера Николая Пачковского. По дороге представители Рождественского куреня встретились с известным публицистом-миссионером священником Олегом Трофимовым, с которым состоялась беседа о духовном основании нового русского государства – Новороссии. Он сказал, что всё происходит по промыслу Божьему, Новороссия – это метафизическая точка столкновения добра и зла. Эта точка должна быть, и она находится именно здесь.

                В этой поездке представители движения «Косовский фронт» не забыли о своих старых знакомых, батальоне Александра Невского из города Алчевск. Для них было приобретено 500 банок мясных консервов на сумму 62 тысячи 589 рублей. Этот груз был передан казаку из казачьего гуманитарного корпуса с позывным "Димон". В интервью для сайта «Русская весна» казачий снабженец «Димон» сообщил страшную информацию, что в относительно благополучном городе Ровенки в настоящий момент зафиксировано 12 голодных смертей. Консервы были направлены на специальную базу в городе Шахты, которая находится в распоряжении казачьего гуманитарного корпуса. На этой базе идет подготовка продуктов и вещей к отправке, предназначенных для Енакиево,  Первомайска, Макееевки и других городов Новороссии.

               На пограничном переходе в Гуково возникли определённые проблемы. К сожалению, в настоящий момент общественным организациям, занимающимся сбором и доставкой помощи, приходится испытывать сложности в переправке грузов через российскую границу. Таможенники требуют оформление грузов через МЧС, что практически не осуществимо.

               25 декабря 2014 года благодаря организаторским способностям Новороссийского офицера Николая Пачковского, в городе Луганске на Мелькомбинате было закуплено 17 тонн муки высшего сорта и 5 тонн круп: перловая – 1 тонна, гречневая – 1 тонна, ячневая– 1,5 тонны, пшенная – 1,5 тонны.

               Путь в Луганск лежал через село Новосветловка. Это село 14 августа 2014 года было захвачено украинскими силовиками, имевшими цель перерезать путь на Луганск из России. 19 августа село  было освобождено. За считанные дни это богатое село было превращено в руины, несколько снарядов попало в местную Покровскую церковь. Один из снарядов угодил в трапезную и крестильню, другой снаряд попал в купол церкви, но при этом он не разорвался. Местный священник свидетельствует,  что в те августовские дни украинские солдаты согнали (приводим его слова дословно) большую часть населения Новосветловки в храм и на окружающую его территорию. Почему они это сделали, священник не может объяснить. Но при этом, во время бомбёжек никто из людей, находящихся в церкви и около неё, не пострадал. После этих событий, по свидетельству многих людей, на храмовой иконе Николая Чудотворца из левого ока сочится слеза. Служители церкви показали склад с гуманитарной помощью, поступившей из московских храмов, это 3 большие комнаты, заполненные продуктами и вещами. Священник также сказал, что помощь поступает и от киевских православных храмов.

               В Луганске представители Союза Русских Соколов передали 15 комплектов тёплой униформы разведывательному отряду армии Новороссии, в котором находятся сербские добровольцы.

               22 тонны гуманитарного груза на огромном грузовике направились через Брянку, Стаханов, Алчевск в Первомайск. Большая часть этой территории находится под контролем казачьей национальной гвардии атамана Козицына. В Первомайск прибыли около 2 часов дня, остановились возле городской администрации. Сразу бросилась в глаза пустынность города, его мрачный вид. У администрации собрались пенсионеры, т.к. накануне обещали выплатить немного денег. На площади перед администрацией стоит памятник Ленину, к подножию которого местные жители складывают снаряды, осколки, остатки ракет, всё то, чем обстреливают город более 4-х месяцев. Коменданта города Евгения Ищенко не было, он срочно уехал на совещание в Луганск, к главе Республики. Его заместитель распорядился сгрузить крупу в специальном распределительном центре, в котором формируются продовольственные пакеты для жителей города и распределяются по общественным столовым, которых в городе 5. Во время разгрузки водитель фуры сказал, что закупая продукцию на территории Новороссии, получается  двойная помощь. С одной стороны вложения в экономику Новороссии, с другой – помощь обездоленным. Мука была выгружена на местной пекарне.  Николая Пачковскому было оставлено 44 тысячи гривен для закупки мяса для общественных столовых. Затем проехались по городу, осматривая разрушения.

               На сегодняшний момент, наверное, можно сказать, что Первомайск является самым страдающим местом в русском мире.

               Движение «Косовский фронт» в городе Первомайске приняло решение организовать акцию помощи страдающему сербскому населению Косово и Метохии от сражающейся Новороссии. В акции готовы принять участие ополченцы, защитники Новороссии. Они соберут деньги, на которые будут закуплены продукты питания  для сербского населения южных анклавов Косово и Метохии.

               Возвращались через город Свердловск, где состоялась встреча с настоятелем Крестовоздвиженского храма в городе Ровенки, протоиереем Виталием. Он сообщил, что на самом деле в Ровенках зафиксировано 70 голодных смертей. Церковь, в которой служит отец Виталий, организует бесплатные воскресные трапезы, а также посещает немощных стариков, кормит их обедами и покупает им лекарства. Отец Виталий говорит, что помощь из России наполнена молитвой и добротой, а это даже важнее чем сама материальная помощь. Обстановка тяжёлая, но признаки лучшего уже чувствуются. Мы сейчас переживаем время разделения на тех, кто хочет жить с Богом, и кто хочет жить без Него. Это время проснуться и отойти от любления мира. Святые говорят, что трудное время пройдёт и Россию ожидает первенство в обновлении души и мира, в которых есть Бог. Отцу Виталию на благие дела было передано 1000 долларов США и 25 тысяч рублей.

               Кадетскому отряду города Ровенки было передано снаряжение для занятий по рукопашному бою: боксёрская груша и перчатки, «лапы» и другое. Снаряжение собирали московские организации Алексеевская дружина и центр рукопашного боя им. Александра Суворова.

               Анализируя общую ситуацию в Новороссии и вокруг неё, напрашиваются следующие выводы:

1. Правительствам ЛНР и ДНР необходимо ввести карточную систему распределения продуктов питания среди населения.

2.  Группам приходов русской православной церкви в России и других странах, например, одного благочиния, необходимо взять попечение об одном приходе на территории Новороссии.

3. Православным патриотическим организациям необходимо усилить моральную поддержку защитникам Новороссии. Им необходимо слышать от нас, что их дело является подвигом, и они безо всякого сомнения герои, что их тяжёлый подвиг вдохновляет весь русский мир на борьбу со злом, где бы мы с ним не встретились.

 

Примите и вы участие в помощи народу Новороссии :

направить гуманитарную помощь в штаб Центрального Казачьего Войска, согласовав время доставки по телефону :  +7-965-407-12-63 или по электронной почте: dnr2014@list.ru

перевести денежные средства на счета  на карту сбербанка 4276 3800 4217 2986

на счёт Яндекс- деньги

41001239985740

WEB Money на кошелек

R145362116134

справки и уведомления  по телефону: +7-915-32-32-186   или электронной почте :   osds@mail.ru

Для жителей   Сербии:

Рачун за новчану помоћ: 

205-9001019347779-02

Жељко Ђуровић

+38160-50-10-855

zeljkokraljevo@gmail.com

 https://www.facebook.com/kosovski.front.ru

 

 

 

CcfjA7AgqRU

 ZuRy7M9dM5Y

 

-snPHBKlHNA

PvEu6i_mO_4

5c5Yg3lpFRI

DSC_0095

0IHKQzjgZGs

1 photo-srbija-licnosti-bulatovic_ljiljana-bulat_01_u_158237512

2o_g3nE5aUo

28P-wLCnEWs

89NDl9wmPBA

 

i4fOV1NMfco

iFf212VUuVk

nguJ3Kd7zFA

NSsiHNIZjsw

qo6UBydZsWY

SXAk54tbLz0

 

10869751_896177627059659_1321032085008473989_o

10698437_898522913491797_5484692724904578400_n

 

 


Copyright © 2010
Всероссийское общественное движение
“Косовский фронт”
Rambler's Top100