Главная

« Назад

Письмо народу Новороссии 20.10.2014 13:03

Мы едины, братья мои и друзья мои. Я ваш и вы - мои. И у всех у нас есть один источник, одно начало — единый Отец. Всё светлое, прекрасное и честное, что есть в нашей жизни, происходит от Него и в Нем укореняется".
Св. Священноисповедник Досифей Нишский и Загребский

Дорогие братья!
Над Нишем, сербской столицей времен Первой мировой войны, возвышается холм Чегар. Его история — это история сердца, которое бьется только ради одной вещи — свободы Отчизны. На нём в 1809 году сербы защищали свою веру и свободу от турок, заплатив за это наивысшую цену — положили свои головы, зная, что этим стоят фундамент для свободы своего народа и своей Родины. И их головы были буквально использованы для строительства. Турки вмуровали головы вместо кирпича в уникальный памятник — Башню из черепов, которая до сих пор свидетельствуют об их вере, мужестве и решимости. 

Глядя на фотографии с вашей родины, фотографии вашей борьбы, страданий и жертвы ради Честнаго Креста, который вы поместили между собой и неприятелем, мы не можем не сравнить вас с нашими героями с Чегара. Так же, как когда-то они, вы сегодня вписываетесь в книгу вечности, в книгу жизни. Ваша борьба такая же, как и их, ваше сердце так же, как и их, бьется ради свободы. И точно так же, как они когда-то обороняли свои пределы, семьи и все Православие, так обороняете и вы сейчас: ваша борьба является нашей борьбой. 

Жизнь под оккупацией тех, кто хочет изменить сознание народа, вещь гораздо более разрушительная, чем война. Вы остались верны идеалам своих предков в то время, когда многие изменили этим идеалам. Сегодня во многих странах гораздо легче изменить, чем остаться преданным. Изменяют сегодня и главы государств, и патриархи, и митрополиты. И вот сейчас Православию опять изменили руководители в Киеве, и вы правильно решили не покоряться изменникам. Так же и Исидор, митрополит Киевский и Всея Руси в 1439-м году предал Православие, подписав Унию с Папой, но русский народ с этим никогда не согласился. Так же и мы не соглашаемся в Сербии на унию с Ватиканом, к которой нас подвигают такие церковные владыки как Исидор, мы не соглашаемся с тем, что Косово и Метохия - это другое государство, страна с исламскими и натовскими стандартами жизни, хотя это и подписали представители белградской власти в Брюсселе. Нам предстоит долгая борьба, и вы ее начали.

Сегодняшние идеологические враги желают опорочить все самое ценное и самое нравственное в народе, захватить природные ресурсы, чтобы свободные люди стали рабами. Для этого мировые промоутеры гей-парада напали на Киев и Косово. И хотя эти две области временно оккупированы, свободные люди Донбасса омрачили злорадство оккупантов своей любовью к правде и истине. Нам, любящим русский православный народ в том числе и за Киев, где покровитель нашего братства святой Досифей Нишский изучал богословие, особенно тяжело сознавать, что этот город сейчас находится под управлением нехристиан. Но вы сегодня - надежда и подтверждение того, что противостояние злу возможно. 

Дорогие братья! 

Каждый день мы с вами мысленно и в наших молитвах. До нас доходят страшные картины, но ваша решимость сильнее всего. Ваша победа будет и нашей победой. Ваш героизм придает нам силы и уверенности, что и мы выдержим, потому что и Сербия сейчас под оккупацией и нашествием врагов. Наши братья в Косове и Метохии испытывают то, что было предназначено вам, и поэтому больше всего мы хотим, чтобы вы выдержали и победили. Флаг свободы из Новороссии будет развеваться и над Сербией. Поэтому помяните нас в своих молитвах. Вознесенные из окопов и рвов, руин и сожженных домов, ваши молитвы сейчас ближе к Господу. Пусть Господь воскресший, молитвами всех святых русских и сербских даст вам силу выдержать, победить и достичь Царствия Небесного!

     

 

     


Copyright © 2010
Всероссийское общественное движение
“Косовский фронт”
Rambler's Top100