Главная

« Назад

Дары музею русского добровольческого движения 29.08.2014 15:26

 

29 августа 2014 года в день празднования Нерукотворного Образа Спасителя музей Русского добровольческого движения  при храме преподобного Сергия  Радонежского (г.Москва) посетила Дарья Ивановна Болотина, которая в течение двух месяцев принимала участие в освободительной войне за Новороссию в качестве сестры милосердия при добровольческом отряде, а затем как работника штаба Игоря Ивановича Стрелкова. Дарья Болотина передала  в дар музею ценные экспонаты: шевроны ополченцев, приказ о награждении, «Крест святителя Николая Чудотворца», образ Песчанской Божией Матери, защитницы Новороссии. Самым ценным даром музею стал стяг с изображением Спаса  Нерукотворного, которое передал через Дарью Ивановну Игорь Борисович Иванов, начальник политического управления штаба Стрелкова. Это знамя было с ополчением в Славянске, последнее время находилось в штабе  Армии Донецкой Народной Республики. Мы верим, что в скором времени это знамя будет снова реять над Славянском.

Дарья Болотина  рассказала курсантам группы «Шквал» о духовном  значении борьбы за Новороссию.

В этот же день, с 17-00 до 18-00 перед входом в храм преподобного Сергия в Бибирево, состоялся пикет в поддержку Новороссии – «За мирное небо славян». Пикет был организован Фондом Славянской письменности и культуры. В нём приняли участие курсанты группы «Шквал» и представители разных патриотических и казачьих организаций. На пикете было собрано 8350 рублей, которые будут направлены в ближайшее время на поддержку Новороссии. После пикета курсанты группы «Шквал» приняли участие в открытии новой витрины музея русского добровольческого движения, посвящённой борьбе за Новороссию.  Дарья Ивановна Болотина представила ею подаренные экспонаты. Кроме того в витрину были помещены головной убор и шеврон сербского четника-добровольца из славяносербского отряда «Йована Шевича», который сражался в июле-августе 2014 года на Лугинщине.

В числе даров Дарии Ивановны Болотиной был также походный гимн ополченцев, который приводится ниже.

Слова «Походного гимна ополченцев Новороссии». Автор – ополченец, казачий полковник, поэт, бард, личный друг И.И.Стрелкова – Михаил Георгиевич Устинов.

           Переписано в походную тетрадь одного из ополченцев (позывной «Молчун»).

           Эта тетрадь путешествовала в ополченском вещмешке с середины июня до 23 августа по маршруту Москва – Ростов-на-Дону – Краснодон – Донецк – Москва.

 

Походный гимн ополченцев

 

Мы пришли защищать Новорусию

Нашу Новую Вечную Русь

Неприступной лавиною грозною,

Чтобы Русскую землю вернуть!

 

Война – до победного конца.

Всю грязь сметём с Земли Лица

Стеной стальною, душой одною,

Святой молитвой Христа!

 

За единое братство Славянское,

За традиций уклад вековой

И за знамя Великое Царское

Над Российской Державной Страной.

 

Четырнадцатый год

Нас снова на битву зовёт

За Русь Святую, Страну Родную,

За триединый наш народ!

 

Под Покровом Святой Богородицы

Наша сила и Вера крепка.

Мы пойдём за любимую Родину

Под знамёна Героя-Стрелка!

 

Надейся и не трусь,

За Новую Светлую Русь

С войны Священной Благословенной

Домой с победой я вернусь!

drevnerusskoe-znamia

2014-08-29 13-24-42

 


Copyright © 2010
Всероссийское общественное движение
“Косовский фронт”
Rambler's Top100